¿Cómo se llama?

Evan 說故事

2005 Q1 潛水遊記- Day 3

發表留言

Day 3 (2005/02/24)

 

早上六點出頭就醒來了. 昨夜喝的酒, 似乎還有作用. 於是泡個熱水澡, 還加溫泉粉. !

 

帶著輕鬆的心情, 來到餐廳吃早餐. 好餓! 所以吃好多. 還沒吃完, Neco的人就來接了. 本想舒舒服服再喝杯咖啡, 但也只好趕快回房收拾東西.

 

8:00出發後, 先到West Plaza Hotel 接一對溫哥華來的退休夫妻. 男的叫做Pin, 女的叫做Karen. 加拿大人是和氣多了, 不像美國人到了亞洲, 好像都會帶點優越感.

 

到了Neco, 再搭船去PPR接其他人. 今天共十人下水, 含導潛及Dive Master.

 

-Dive 3: Chandelier Cave

 

Chandelier Cave 就位在Malakal 港外不遠處, 洞中有天然的鐘乳石, 還有三個分開的氣室. 這次深度不到30.

 

 

潛到第三個氣室後, 我看到鐘乳石上有個地方, 看起來好像是一張臉. 我告訴導潛我的發現, 導潛開玩笑說看起來很像我. ! 後來要離開時, 導潛要大家把手電筒都關掉, 再游出去. 果然, 在一片漆黑之中, 是有幾分恐怖. 但是, 等習慣黑暗後, 出口滲進來的藍光, 就隱約出現了. 摸黑潛水, 其實感覺很刺激!

 

回到船上後, 又開回Neco; 導潛回去拿放流鉤, reef hook.

 

 

-Dive 4: Blue Corner

 

經過45分鐘的航行, 行經German Channel. German Channel海面的風景真的很美,很浪漫. 將來有一天, 我一定要包一艘小船, 來到German Channel 好好的鬼混一下. 最後, 終於來到世界級的潛點: Blue Corner.

 

Blue Corner一樣是個轉角的地貌, 洋流也很強. 這次預計的深度是100英呎. 大家魚貫下水之後, 老樣子, 直攻深處.

 

第一個驚豔的景像, 是大群的Barracuda 以螺旋隊型在海中垂直迴繞, 上下跨越的深度至少有50英呎, 往下一直迴旋到看不到. 還沒欣賞夠, 狠角色又來了: 鯊魚. 這次鯊魚距離才五公尺左右. 太讚了! 然後, 一隻大隻的蘇眉魚也游過身邊.

 

回到船上, 開船到German Channel 出口附近停留午餐跟浮潛. 這邊的魚比較害羞, 餵食麵包也不會靠攏過來, 不像PPR職業化的魚, 都很老油條, 一見人接近, 就會靠攏等一頓吃的.

 

 

-Dive 5: German Channel

 

這次潛水的目標是一個魟魚的清潔站, 而且孤注一擲.; 一隻氣瓶就預計全數投在這個半徑約30公尺的清潔站. 預計深度是80英呎. 到了水底, 就看到一隻中型的魟魚, 趴在沙面上休息, 所以可以近距離拍照.

 

繼續往目標前進. 看到海底一整片害羞的花園鰻. 蠻可愛的. 沒多久, 天啊! 運氣太好了, 一隻翼展約6公尺的大型魟魚, 也就是Manta Ray, 緩慢的舞動雙翼, 以右迴旋的方式在繞圈. 真是感動啊! 這麼大隻, 只需輕輕優雅地舞動雙翼, 就能夠有足夠的推力前進, 但又好像在看慢速播放的影片, 讓人又興奮又寧靜. 魟魚真的是一種具有特殊魅力的海洋生物. 在矇矓的深海中, 神秘地進行海中飛行.

 

到了清潔站, 大家靜靜地等在水底快20分鐘, 可惜都沒有大型生物出現. 不過, 能看到大型魟魚, 雖然沒持續很久, 但我已經很滿足了.

 

回程經過PPR, 我請導潛等我一下, 我到PPRSPLASH買了一隻魟魚玩偶, 當做是第一次看到魟魚的紀念.

 

回到飯店, 又累又餓, 皮膚又紅又痛. 洗了澡, 下樓吃飯. , 竟然不要錢. 太好了. 吃了好多好多, 因為再晚一點想吃東西, 帛硫可不是那麼方便.

 

明天預計要到Blue HoleBig Drop, 也是世界級的潛點. 晚安了, 帛硫.

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s