¿Cómo se llama?

Evan 說故事

老爸住院 D-24

發表留言

4/6

今天全天趕工. 傍晚去看老頭子, 順便吃晚飯. 餓壞了, 在自助餐廳裡弄了一大盤的菜, 外加兩大碗飯, 兩杯果枝, 一碗湯.

老頭子變得好瘦. 不知是該心疼還是該高興. 本來過胖的身體, 現在好消瘦. 這是因為術後都會胃口不好. 不過, 今年我試吃了醫院所謂"營養師"所配的餐點, 只有一個感想:

Oh, shit! 真想把營養師抓起來五花大綁, 餵他吃他自己調配的餐, 連續一個月!

一碗皮蛋瘦肉粥, 米也沒煮軟, 難吃得要命! 偏偏老頭子是血型A的龜毛大王, 挑嘴得很! 不瘦才怪.

看護拉我到一旁小聲說, 許多癌症術後病人都是這樣, 胃口不好, 營養攝取就不足, 導致往後抵抗力變差.

唉! 問老頭子要不要我去買他愛吃的鼎泰豐清燉牛肉湯, 他說再等兩天看看.

醫生說, 只要老頭子每日能攝取1500千卡熱量的食物, 就可出院回家靜養. 看護跟我說, 老頭子目前只能吃下一成的量.

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s