¿Cómo se llama?

Evan 說故事

十大潛水錶排行榜 – 第三名

2 則迴響

來自日爾曼的務實, 巴伐利亞的精準, 德意志的工藝精華; 潛水錶界的M. Benz E33 AMG; 榮登季軍榮耀的錶款就是 Sinn U-1000
 
Sinn錶廠曾推出一款UX Hydro潛水錶, 抗水壓達5000米深, 並採用了令人驚訝的潛水艇高張力鋼材. 第三名的Sinn U-1000, 防水性能"僅"有1000米, 但是也絕對遠超出人類使用的極限範圍. 同時, 這款U-1000採用的鋼材又更加堅硬! 專利Tegiment鋼材硬度高達維氏HV1500; 這種硬度比你用的一般不鏽鋼潛水刀還要硬七倍. 如果你用一般的潛水刀去切割U-1000, 壞掉的不會是錶, 而是潛水刀.
 
 

錶廠: Sinn
系列: U
錶名: U-1000
建議售價: 美金4,660
總分:64
特色:

  1. 採用Tegiment鋼材, 由德國北海造船廠專門製造潛水艇的Emden GmbH公司供應. 錶身, 按鈕, 錶冠都使用Tegiment鋼材
  2. 1,000米防水在高級專業潛水錶的世界裡可能不是很了不起的一件事. 不過, U-1000的碼錶計時功能鍵, 也同樣可以在1,000米的水深自由操作而不會進水. 這項特色讓全世界的運動潛水錶廠都啞口無言, 笑不出來. 每一隻U-1000出廠前都必須經過知名國際海事測試單位Germanischen Lloyd 的檢驗與認證. 這可不是隨便一家錶廠敢挑戰的! 是的, 從此, 防水技術僅有300米的豪雅(Tag Heuer) 2000 Aquagraph 再也不敢用"唯一可在水下操作碼錶"的潛水錶當宣傳主題!
  3. Sinn獨家改造進化ETA機械機芯!
  4. 乾式密封機械結構, 內部填充惰性氣體, 徹底阻絕水份與濕氣!
  5. 雙動作機構計時旋轉外圈. 壓下外圈後才可進行一般的單向轉動, 避免誤轉.
  6. 符合德國軍用時計EZM-6規格, 不但防水防震, 還能抗磁.
  7. 加大按鈕以利手套操作場合
  8. 工作環境溫度攝氏負45度到正80度.
  9. 左置錶冠與按鈕, 方便潛水員左手配戴.
  10. 60分鐘計時小錶盤
  11. 三點鐘方向雙時區時針
  12. 高反差航空儀錶等級的錶盤鋪陳設計

Sinn錶廠曾推出一款UX Hydro潛水錶, 抗水壓達5000米深, 並採用了令人驚訝的潛水艇高張力鋼材. 第三名的Sinn U-1000, 防水性能"僅"有1000米, 但是也絕對遠超出人類使用的極限範圍. 同時, 這款U-1000採用的鋼材又更加堅硬! 專利Tegiment鋼材硬度高達維氏HV1500; 這種硬度比你用的一般不鏽鋼還要硬七倍. 如果你用一般的潛水刀去切割U-1000, 壞掉的不會是錶, 而是潛水刀.

軍事用途的手錶往往必須具備抗磁性能, 主要原因是方便處理磁性引爆的爆裂物. 這在潛水方面其實也是有意義的. 不抗磁的金屬腕錶會在你使用磁性指北針時影響到指北針的精準程度.

1,000米防水讓U-1000拿下防水性能的滿分. 連在1,000米水壓時也能操作按鈕進行碼錶操作也讓U-1000在計時功能方面拿下滿分. 以瑞士機芯為基礎的進化機械錶, 加上高科技鋼材, 台幣將近十四萬的建議售價雖然很高, 但卻高得有道理, 不像其它一些漫天開價的錶廠把一些並沒有比精工錶好到哪去的錶款, 掛上動輒數十萬的價格標籤.

灌注液態矽的錶, 由於動態阻力的關係, 通常必須採用石英機芯, 而無法採用機械機芯. 然而Sinn還是發揮了德國鐵血精神, 克服了技術上的瓶頸, 硬是在U-1000裡搭載了機械機芯, 為人類的製錶工藝又締造了一個新的里程碑.

高科技與高工藝水準, 都隱身在這隻機械錶務實簡約的錶盤之下, 甚至連防水幾米都不印在錶盤上, 完全沒有一絲一毫暴發戶的氣息, 以平常心去面對它本身的優越內在, 不跟市面上張牙舞爪靠名模撐起品牌的機械錶去爭著譁眾取寵. 德國Sinn務實到讓人有點凍抹條. Sinn U-1000依然走自己的路, 忠於自己的信仰.
 
如果你堅持要一隻純指針的機械潛水錶, 必須能滿足你在水底看時間與操作碼錶計時, 必須能流露出你在工作場合一絲不茍的態度, 而且必須是瑞士ETA大廠機械錶機芯來彰顯你的品味, 那就別再挑了! Sinn U-1000就是理性菁英內斂奢華的首選.

本文經訪客指正錯誤後修改,特此致謝。

 
廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

2 thoughts on “十大潛水錶排行榜 – 第三名

  1. 感謝您的吐槽。經再研究發現,U-1000採用的科技是三重除濕科技:內藏硫酸銅吸濕機制、獨家密封環技術、與惰性氣體填充。這些科技大幅降低起霧可能。
    您有這隻好錶,真的太羨慕了。有空的話,弄幾張照片來聞香一下吧~

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s