¿Cómo se llama?

Evan 說故事

突槌電影 – Windtalkers

發表留言

吳宇尊在好萊塢執導的電影,Windtalkers,獵風行動,在特效及考據方面都非常用心。其中最值得嘉獎的是士兵被炸彈炸到時,是往橫的方面飛出去,這是符合事實的。而一般戰爭片裡,被炸到的人是利用彈簧板往上方飛起來,才往下掉,這是不符事實的。

吳宇森在考據方面做得很好,尤其是日軍的各類武器火砲都符合時代背景。

不過吳宇森還是在兩項特效上沒有做好。

第一:血漿的顏色不對。都太紅了。真的血漿是暗紅色,而且很黏稠,但是在電影裡卻是鮮紅色。

第二:請注意下面影片第51秒,M1步槍在打完八發子彈後從槍機部位跳出來的夾彈片與特有的聲音。整場電影裡的美軍所使用的M-1步槍都沒有出現第八發打完之後,特殊的「噹!」的聲音與跳出來的夾彈片。這就減低了真實度。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s