¿Cómo se llama?

Evan 說故事

文物出土

4 則迴響

這個週末,照例跟家裡一堆舊東西奮戰! 清理到一半,我找到這東西…

 

這是什麼? 猜猜看~   P5170009
從上往下看,難道是…   P5170013
沒錯,它就是今天的主角:貨真價實的老熨斗。   P5170014
看看底部…厚實的不鏽鋼,要燙幾件衣服才會變成這副模樣?   P5170015
來看看製造商吧!    

P5170018

「國際牌自動熨斗」…

商標也來看一下吧…

P5170019

National…這種字樣的國際牌商標,不知有多少人見過…

還有還有…高科技喔…可以選擇溫度耶~~~

P5170020

出廠年份已不可考了,但我的推測是1950年代,那個大多數人都很窮困的年代。

這個熨斗我有印象。大概我們家的幾個小孩子都是我父母在半夜裡用它幫我們把學校制服燙得筆挺有型。說到這裡,心裡一陣酸…天下父母心啊~~~

「悲情城市」、「小畢的故事」、「光陰的故事」、「少年仔,安啦!」,這些電影的部份情節在我家都發生過。這個熨斗,大概也經歷過不少滄桑吧?!

這一件舊物,我決定讓它留下,好好保存。

八里招待所經過兩三個月的慢慢整理,該扔的,能送的,都差不多處理到九成了。週末例行的大掃盪也將進入尾聲。這個熨斗應該是最後一件出土的文物了。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

4 thoughts on “文物出土

  1. 我覺得你應該開個anitique shop, 你家寶貝真不少…….

  2. 多出來的空間是不是能夠增加個3間客房?這樣在八里居酒屋喝掛了可以直接check in比較方便

  3. 還有兩三箱老蔣還在時就收藏的紀念酒…全送人了! 老杯杯博物館的館藏也全拋棄了!有一隻二次大戰美援物資的鐵鎚…留下當紀念品。

  4. 抽空準備粉刷一遍,還要等揮發乾淨。先歸零後再來想後面的處置。整理整頓,真是讓人心力樵悴~~~

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s