¿Cómo se llama?

Evan 說故事

Simple Life is Happy Life

5 則迴響

極簡生活就是幸福生活!

週末繼續挑戰清理八里倉庫。光是各類線材就集成了一大箱。電腦周邊及網路線、電子KVM線、各類電源線、音響訊號線(從最便宜的紅黑線到Monster鍍金接頭專業線都有)、電話線、手機充電線材、好幾隻退役手機、還有一大堆不知幾年沒用到的各類變壓器。

這些線材,不知多少年都沒用到了。光是我一個人,就不知製造多少3C垃圾。這些五花八門的線材,代表的是過去盲目追求科技的享受。跟這些垃圾奮戰了一個上午,我疲倦地癱在躺椅上,喝著咖啡休息。回頭想想,過去這些3C的玩具與插電的廢五金,到底帶給我多少快樂? 有讓我變成一個更好的人嗎? 有讓我知足了嗎?

沒有! 沒有! 沒有!

外物太多,心,就靜不下來。

過,去,隨身聽不夠爽,買床頭音響! 接著,換成綜合擴大機。然後換家庭劇院,再打扁了信用卡加上聽音樂專用的分離式音響。每次音響展,就算買不起,也要去逛逛。現在,一聽到「音響」兩個字,就想到無窮無盡的麻煩,只想逃之夭夭。

迪朗奇的咖啡機早扔了、電動磨豆機也準備扔了。現在只喝即溶咖啡。味道當然差很多,但是從此不再擔心咖啡豆是否會受潮、豆子要磨多粗多細、要不要多買一兩包濾紙擺著備用。全都放下,馬上又多找回來一點心的自由。

兩台舊的桌上型電腦,拔下硬碟,也扔了,不用再去想該如何物盡其用。煩惱又少了一點。

果汁機、榨汁機,給它裝箱打包收起來,準備送人。水果直接吃還比較營養,不然直接在水果攤現榨。在家榨個什麼汁呀! 空間又多出來了!

現在在客廳裡講話,奇蹟耶,有回音耶~

夠用就好,不要去刻意追尋,快樂自然就出現了。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

5 thoughts on “Simple Life is Happy Life

  1. …..許久沒來Evan大這逛逛,您這時候有空,文章新增了不少,呵呵,舊東西以前不覺得有啥特別感覺,不知小弟是性情中人年紀變大開始感傷了還是怎麼著,我家以前也有一台還可動的綠色大同古老電風扇,之前想說挖出來整理一翻,來鋪篇開箱文,結果居然被家人丟了…..那個算寶吧…真可惜..

  2. 最近無意間接觸到一件與太平洋戰爭有直接關係的事。時機成熟後會Po文分享。

  3. 看完..覺得好像家裡很多東西也該丟一丟ㄌ….

  4. 之前有看一篇文章~裡面有一句話"沒用到的就是垃圾"很認同喔!!

  5. 沒用到的垃圾, 會變成異形怪獸

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s