¿Cómo se llama?

Evan 說故事

推車麵攤

發表留言

過去來峇里島兩次,都很想嘗試路邊的推車麵攤。這種推車攤統稱為Kaki Lima,意即「食物推車」;多半是賣湯麵,但也有賣炸物的。一些旅遊雜誌跟導遊都會警告觀光客勿輕易嘗試Kaki Lima。不過,我應該不用擔心啦…

在夜市已品嚐過了道地峇里島湯麵,也沒拉肚子,所以現在肚子餓了,就會信心十足、毫不猶豫地攔下推車麵攤,叫了一碗湯麵來吃。

DSC03589

會出現在工地旁的推車攤,應該不會有人質疑它口味的道地程度吧?! 任何文化裡,依附藍領勞工生存的餐飲,絕對是最真實的庶民飲食。沒圖沒真相。這一個推車麵攤,就是在工地門口攬客的。

DSC03590

 

DSC03594攤子上寫的英文字母,並不是英文,而是印尼文:BAKSO,「湯麵」的意思。

端著街上買來的湯麵,回到泳池畔來享受。

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 太讚了!

三顆貢丸、一塊豆腐、炸餅、炸雞、再加上微酸、微鹹、微辣的湯頭,連同半透明的米線一起吃,真的太過癮啦。裡頭還有香脆爽口的芹菜,整體口感跟台灣的切仔麵有幾分相似,但是口味更重、口感也比較豐富。

Bakso的魅力在於一但開始吃,就停不下來,直到最後一滴湯喝掉為止。這其間我不是沒想到衛生問題,但是管它的!

一碗5,000盧比,約台幣15元;吃完之後,全身都充飽電了。 這真是極貧潛旅絕對不可或缺的後勤要素!不過,這一碗的份量不夠我吃;我要吃兩碗才夠。但是這樣也好,因為攤子雖小,卻有兩三種口味可選。多半都是雞肉或是牛肉。

 

 

 

 

 

Bakso攤主敲打竹片,用聲音告知大家有攤子來囉。

 

 

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s