¿Cómo se llama?

Evan 說故事

峇里島極貧潛旅之匯兌需知

發表留言

DSC04111除非在離台前就一次換足峇里島貨幣,Rupiah,否則來到峇里島難免會需要兌換外幣。

在峇里島有很多種兌換方式,銀行ATM就是一種,但要注意銀行手續費。

第二種是透過導遊兌換。這個方式適用參加團體行且附導遊的旅客。對於背包式極貧潛旅人則完全不適用。

第三種是在滿街都是的OK便利超商兌換。OK超商原名叫做Circle K,到了台灣則稱為OK。OK的匯率可說是基準參考。其它提供匯兌的錢舖也很多;若遜於OK匯率,就真的是遜;優於OK,就真的可以去換。

DSC04112

 

DSC04110第四種是上面提到的路邊錢舖。這種錢舖都會擺出顯眼的匯率廣告看板,但各家匯率相差很大。愈靠近鬧區,匯率就愈差。

錢舖匯兌要特別小心短少的問題。店家會當你的面數錢。例如每十萬Rupiah一疊,放在桌上給你看,以取得你的信任。但是數完之後,店家會把各疊鈔票收成一整疊,推到你面前要你收好,這就是變戲法的時候了。多疊變一疊時,店家會用變魔術的手法,將幾張大鈔夾在掌心裡沒交出來。如果你不當場再算一次,就可能會受騙。所以,一定要當面再一張、一張、將鈔票排在桌上再數一次,而且不能讓店家有碰到鈔票的機會,才能讓店家乖乖把藏在掌心裡的錢交出來。確定數目都對了,你才把你的外幣拿出來。就算戲法被拆穿,店家也並不會不好意思,但也不會見笑轉生氣。

不必生氣。只要你有不被騙的本事,你就能拿到好匯率。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s