¿Cómo se llama?

Evan 說故事

峇里島極貧潛旅之「Nasi Campur 總匯白飯」

發表留言

在台灣有很多峇里島旅遊達人,也有不少人都知道 Nasi Goreng (炒飯)跟 Mie Goreng (炒麵)。其實,還有另一種很普遍的庶民餐叫做Nasi Campur (總匯白飯)。

Nasi Campur 基本上就是以點菜方式在白飯上加上自選菜色,奢儉由人,各隨所喜。因為菜色更為豐富,所以價格多半都比一般Nasi Goreng 更貴。

一般販賣 Nasi Campur 的攤子長得都類似下圖。

P2100765

兩層櫃子裡一碗一碗的就是各色配菜。比較講究的,還會用傳統研磨石缽擣製醬汁喔。

P2100771

一份高檔的庶民晚餐,大約就如下圖:

P2100769

有 Ayam Bakar (炸雞)、Udang (炸蝦);這些都是貴菜,不是一般勞工能天天吃的。還有Perkedel(類似甜不辣的炸玉米餅或薯餅)、Sayur (蔬菜)、Sambal (辣醬)、Mie (炒麵)。這樣一份要價20,000 至25,000 RP或約台幣100元,大約是一般人的半日至一日所得。這種菜色,就是當地一般人的週末加菜、把妹晚餐。

若再搭配一瓶當地果汁 (多半室溫保存),那就真的是夜市攤子裡最氣派、最有地位的大爺吃法了。

只是,台灣同胞親眼目睹現場後,大概勇氣就會消失。攤主取菜時,是用一個普通湯匙、加上她黑黑的姆指,挾起各類菜色放在盤子裡。那隻姆指之前在做什麼事,沒人知道。

Evan本人幾乎天天吃庶民版的Nasi Campur當晚餐,從未發生腸胃不適。僅供參考。怕者恆怕、不怕者恆不怕。想要接近真正峇里的旅人,下次有機會,跟著Evan 豁出去試一試吧。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s