¿Cómo se llama?

Evan 說故事

峇里島極貧潛旅之「巴圖火山 (四)」

發表留言

一路上感覺到愈來愈涼爽,距離目的地也愈來愈近。每繞過一個彎道,都會期待看到什麼跡象。終於,在經過一個丁字路口之後,映入我眼簾的,不再是難以望遠的山路、樹林,而是一幅非常、非常、非常開闊的景象:

巴圖火山口。

P2140097

此時心中的興奮還真難以形容。除了能夠順利到達目的地,看到如此壯觀的景色,還有一種莫名的小小成就感,因為我沒有靠導遊或旅行社,也一樣可以自己慢慢摸上山。

再沿著路往前走,角度就更好了。

P2140099

我的玩具相機跟我的拍照功力,實在難以表現出現場的開闊氣勢;這個景色真的很讓人感動。巴圖火山並不是一座死火山,而是峇里最活躍的火山。眼前這整個景色、整座湖,其實都是火山口的一部份。這個大自然的威力,實在是驚人,難怪峇里人自古以來都非常敬畏島上的這些火山。

在過去200年裡,巴圖火山共噴發了20次,而最近的一次是1917年,超過一千人喪生,二千座寺廟被摧毀。

下圖是觀山最熱鬧的地方。麵攤林立、叫賣小販緊盯著路過的觀光小巴士。大多數觀光客的腳步,也在這裡停止。依照Evan愛探險的性格,怎可能就此打住? 當然要繼續找小路衝啦!

P2140104

巴圖火山 () ()

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s