¿Cómo se llama?

Evan 說故事

峇里島極貧潛旅之「野雞車」

發表留言

在峇里島鬧區,經常看得到有一種破破爛爛的小麵包車,在馬路上龜速前進,到處攬客。

DSC04113

這種車叫做「Bemo」。車內空間真的很狹窄,毫無舒適度可言。隨攔隨停,講好價錢再上車。一般來說,一公里的路大約5,000RP (NT20)。

DSC03572

▲ Bemo司機

除非你是準備坐好玩的,或是選擇不多的狀況下,不然我真的不推薦使用Bemo。原因有兩個。(1) 沒有公訂價,所以觀光客很容易被坑。(2) 司機英文都很爛,不論你英文好不好,萬一司機聽錯你說的地點,把你送到錯誤的地方,那可就會壞了旅遊好心情喔。

Bemo在價位上是低於計程車,所以沒交通工具的當地人急需移動時,也還是會搭Bemo。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s