¿Cómo se llama?

Evan 說故事

潛逃海外-2010石垣夏:練過就是不一樣

發表留言

 

DSC05021 DSC04991
左圖:
阿本仔在海底拍照的狀態。
右圖:
石垣潛旅小隊在海底拍照的狀態。

看得出差異在哪裡嗎?

仔細看~~~

阿本仔為了拍照,全都趴在海底。海底呢,是一整層珊瑚的斷肢。

石垣潛旅小隊在拍照時,與海中地貌幾乎是零接觸,確實盡到潛水人保護海洋生態的責任。發揮絕佳中性浮力控制技術,以盡量不接觸為原則的拍照,是令人尊敬的。

要練出這個功夫,要花時間、更要花錢。最重要的是,有心去學習精進。

據潛導說,當地潛水船在下錨時,都是直接往海底扔,並沒有公共浮標可用,所以掛掉很多珊瑚。石垣潛水的觀光財,主要來自於魟魚,所以對於珊瑚就沒有很重視。

我們聽了,真是啞口無言,難以置信。但是目睹到很多損壞的珊瑚,確也是事實。希望當地潛水業者能在這方面加以改進。

無論如何,我們自己有盡心盡力,問心無愧就好。Guys, I’m proud of you.

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s