¿Cómo se llama?

Evan 說故事

Misano的發酵

發表留言

昨天Moto2日籍車手在Misano出事殞命事件,正在持續發酵,是否將會成為二輪賽車史演進的轉唳點?

Tomizawa轉倒引發的嚴重意外後,三位選手撞癱在地上,主辦單位Moto GP的裁判長,竟然沒有亮紅旗中止比賽。也因此,救護車無法進入賽道進行後撤,使得Tomizawa只能以擔架徒步運送到賽場急救站。出事現場的工作人員,竟然是站在跑道中央拿著廣告牌充當警示牌。

當時就連轉播的播報員也在質疑大會沒派出救護直升機,是否意味Tomizawa傷勢並不重。

Tomizawa並沒有被迅速送醫。除了依賴人力擔架跨整座賽車場,還在急救站耽擱了不少時間,才以救護車送往醫院。整個急救過程,混亂不堪。

當賽事進行到尾聲,Tomizawa的死訊已透過跑馬燈出現。按照過去慣例,大會應該會停止頒獎儀式,以表示對賽車手的敬意與哀悼。但是,Misano站的頒獎儀式照常進行,只有降半旗,而且並沒有向現場觀眾報告這個惡耗,所以當Tomizawa死亡的跑馬燈向全球轉播時,不知情的現場觀察還在為勝利車手歡呼。

在過去曾有冠軍車手拒絕上台領獎,也拒絕賽後商業訪問,表示對賽程中死亡車手的哀悼。這次Misano站的冠軍Pedrosa,在站上頒獎台之前就被告知Tomizawa的死訊,於是Pedrosa是否會遵循先例,也就成了內行觀眾冷眼旁觀的焦點。Pedrosa最後還是走上頒獎台,接受眾人歡呼。

全球賽車的通用規則是當車手嚴重受傷時,就可以、也應該亮紅旗中止賽事。Misano大會有沒有善盡人命優先的裁判原則,將會在賽車史上一再被提起。

Tomizawa在第12圈轉倒瞬間,先被後面的Redding以230Km/hr高速衝撞頭部,再被跟上來的De Angilis 再度直接撞上腹胸。熱心車迷在出事後沒多久,就把出事的實況節錄放到YouTude。賽事的業主對於版權的在意程度,似乎高過對人命的在意程度,以奇快的速度以侵犯版權為由,要求YouTude禁止刊載。

這裡是捷克的網站,沒受到阻擋:http://moto.sport.cz/moto/motocykly/174778-video-gp-san-marina-zastinila-tragedie-po-padu-ve-tride-moto2-zemrel-japonec-tomizawa.html

2003年日籍車手加藤大次郎,在母國日本鈴鹿出賽,衝出跑道撞牆,傷重不治。Tomizawa是大次郎後第二人。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s