¿Cómo se llama?

Evan 說故事

葷素趴

發表留言

週六根據點菜,做了些素食菜。這晚之後,我對素食的朋友們是愈來愈有敬意了。

不論是為了什麼原因吃素,素食烹飪還真是有點挑戰。居家料理,我想應該很多人都會贊成最困難、最費心的,莫過於開菜單。素食也是,而且在食材選擇上還多了很多限制,實在是難上加難。而這是素食朋友每天要面對的問題。

因為還有朋友不吃素,所以整個廚房作業變成必須先顧及廚具不沾腥先做素食,才可以再做葷食。這在整個製程上就難以做到效率。因此,週六晚只能說手忙腳亂,沒有把計劃跑完。

週六端出來的菜:

香菇酪梨夾心:鮮香菇去蒂用醬油、水、味淋煮軟;酪梨去皮打泥、混蜂蜜做餡;兩片香菇夾餡進烤箱180度烤15分鐘;對半切;淡醬油、水、金橘汁做沾醬。

焗烤蕃茄起士:Mafalda義大利麵煮熟撈起鋪康寧鍋底;一層Lettuce;一層沙拉醬;一層蕃茄切片;一層起士片;加蓋180度烤50分鐘。偷攋菜…

沖繩苦瓜(Champuru):油豆腐先分開煮軟後切塊;蒜苗段、小黃瓜斜切片、珍珠苦瓜切薄片、紅蘿蔔切片、素火腿切塊;起油鍋爆炒;調味;起鍋前加蛋略炒。

海鮮天婦羅:整條虱目魚去中骨挑刺、魚肉剁泥;加一點太白粉、味淋、蛋白做成魚漿;混一點秋葵薄片做成天婦羅;中溫油炸至金黃起鍋;五分鐘後再高溫炸30秒撈起排盤;噴細沙拉絲;灑細柴魚片。

海老鬼殼燒:淋汁燒烤,老把戲了,就不多介紹了。

味增南瓜湯:省產南瓜切塊不去皮先煮到夠軟後加素味增;蒜苗根部挑半綠半白切段、進烤箱烤至略焦後放進湯鍋繼續燜煮。也是偷懶菜。

土瓶蒸:雞腿肉切塊煮熟、小干貝煮熟、蛤蜊吐沙,放進小茶壺;注入日式煮出汁;微波中強火三分鐘。

未出場的菜:

酪梨捲、蒲燒豆腐飯、酢軟絲。

手忙腳亂,沒拍實物照。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s