¿Cómo se llama?

Evan 說故事

2010中秋夜

發表留言

多美的月亮。

 

今年天上的神很賞臉,在台北也看得到清楚的月亮。今夜最特別的還有木星衝與金星衝,就是距離地球最近的時刻。入夜後先看到耀眼的金星衝,真的很特別,可惜沒帶相機。

 

寂靜的夜空,一架晚班飛機正好輕輕滑過明月旁,拖曳的凝結尾在月光中依稀可見。機上的乘客是否也在凝望著月亮呢?

 

我不是很確定躲在月亮附近、那顆好亮好亮的星星,是不是就是土星。就當它是吧。

 

眼花了? 還是電腦螢幕有亮點? 都不是。這顆星星就是這麼亮,即便是在月亮的耀光裡,還是清晰可見。

 

何事長向別時圓?

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s