¿Cómo se llama?

Evan 說故事

沉默的英雄

發表留言

 

梅姬颱風救援任務有一張新聞照片貼出來分享一下。

上圖是國軍直升機緊貼著超過70度山壁進行操作。這張照片在我看來,實在是讓我很感動。

第一眼看到照片,我就懷疑這個飛行條件應該已經超出一般戰訓出勤的上限。照片上方的雲霧代表的是山璧面氣流不穩。在氣流不穩的狀況下,直升機根本就不該貼山壁飛行,更別說試圖起降或吊掛。若稍微被風推一點或壓一點而碰到樹或山壁,直升機就會失控,而若在這種空域失控,可說是完全沒有救回餘地,只能撞山,一路滾向谷底,機組也幾乎沒有生還機率。

在這個狀況下,國軍還是奮勇出勤,把命交給了天,提著自己的頭在進行救難。

他們也有家人。

口水噴成土石流,還能有這種奮不顧身的國軍官兵這麼視死如歸,是我們每個人的福氣。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s