¿Cómo se llama?

Evan 說故事

床頭電影院:護送錢斯(Taking Chance)

1 則迴響

 

很久以前,有個人在台北火車站犧牲了自己,救了一個素昧平生的陌生人。台北市民為了表達永遠的感念,就鑄了他的銅像擺在台北火車站。這個感念並沒維持多久。銅像先被移到角落,然後永遠消失了。

八八水災那一晚,有兩個氣象局的山區義工。他們知道這場風災的雨量非同小可,必須讓山下的陌生同胞及早知道、提前避難。為了取得重要資料而堅守崗位,犧牲在暗夜裡的土石流裡。至今,還沒人向他們好好地說一聲謝謝。

這部電影或許可以讓更多人學到,尊重與感恩這兩個人性價值,遠遠高於人與人之間的歧異立場;而無私的奉獻不能被當作是計算利益的籌碼。不要錯過這部電影。

演員:★★★★★
劇情:★★★★★
製作:★★★★
推薦:★★★★★

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

One thought on “床頭電影院:護送錢斯(Taking Chance)

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s