¿Cómo se llama?

Evan 說故事

Simple Life: 旅行

發表留言

如果你只剩下不到一個月,你想怎麼過?

一個安寧病房的人,選擇出院,為的是去進行最後一次、沒有確切目的地的旅行。有路就繼續走下去,直到走不下去為止。

醫生只開了一個月的藥讓她帶走,因為綽綽有餘。這個病人離院時說,忽然間覺得自己很幸福,因為人生最後一場病換來了最多的關愛。

為什麼人總是要到這種時候,才有辦法把人生的目的充份簡約,找到自己最想要的,然後放下一切去做你想做的?

有一天,眼前的一切都會過去。你的車、你的企業樓梯、你的名牌包、你的傲人名片。

一生中,支配著人的,是他人對你的評價。大家覺得怎樣是好的,你就花一生的時間去追逐。如果你夠幸運,你可能在最後會有一點時間去好好想一想,該如何自己支配自己。只是,你還剩多少時間? 你還剩什麼自由?

我有一個朋友,住在美國。醫生告訴他,只剩一個禮拜的行動能力。

一個禮拜。

他選擇到台灣見台灣家人最後一面,再返美。我猜是為了爭取保險金留給美國的家人。

時間寶貴,我沒有跟他約見面,讓他多點時間陪家人。

他離台那一晚,我們約在桃園機場。結果才發現,他在高雄小港機場就出關了,只是到桃園轉機,所以不能在桃園再次入關,也就沒辦法再見一次面。

我們隔著好幾道水泥牆,用手機最後一次講話。直線距離很近,生命距離很遠。

或許是最後的願望也實現了,也或許只是勉強打起精神,他聽起來精神很好,似乎比我還愉快。

這是他人生最後一段旅程。

生命的最後,往往最遙不可及的待辦事項,就是旅行。那怕只是一個夢。生活愈簡單,你就愈能清楚自己眾多夢想的優先順序,也愈有動力去實現你的夢。

如果還不能確定,那就旅行吧。不會錯的。

那怕只是一個夢。

生活簡單過,生命更精彩。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s