¿Cómo se llama?

Evan 說故事

2011綠島潛旅

發表留言

這是第二次到綠島潛水,感覺上卻是第一次來,因為這次是純休閒,沒有揹責任,所以心情特別輕鬆。

北部的朋友們一般都是搭夜班火車到台東,再搭船來到綠島。對於不習慣搭夜班車的人,這種潛旅會比較辛苦。在沒有臥鋪的火車上並不容易睡個好覺,到了目的地後也就已經有些疲勞。這樣展開旅遊是要一點熱血才行的。

經過一整晚的折騰,人一曬到綠島的暖暖的太陽,真的只想吃飽飯睡覺,不想潛水了。

DSC02208

攝影:鱷魚

第一潛,也是今年的第一潛,在石朗。有點小水流,人還不少哩。水很清、魚也很多,潛況很好。在水下玩了很久,覺得不太對勁,我在水下已經待了快一小時了,怎麼同隊的都還沒有離開的意思。原來水下人太多,見多不見少,同隊一堆人都早就上岸了。

瘦子怕冷,離開水面後就一直冷得發抖,中午三碗飯的熱量大概也燒光了。經過一個冬天的努力,還是長不出什麼肥肉來。七千大卡可換一公斤肥肉,我需要七萬大卡啦!

DSC05346

DSC05335

DSC05341

DSC05344

上岸後把相機放在水槽裡泡著,過了好久有人說進水了,也幫我處理好了。不會吧! 在海裡都沒進水呀?! 還好有帶第二台相機。這就是個新的體驗了。以後要買相機,本體防水的DC是有其優勢的;而且,如果是遠程潛旅,那麼同型相機帶兩台也能挽救整趟旅程。

下午在島上遊盪時看到羊,平和地在吃草。到了晚餐時刻,就對羊肉爐完成沒興趣了。本來第一天就要夜潛,但是舟車勞頓後、晚餐吃得太飽,真的只想睡覺了。真的一點熱血都沒了。另外還看到一家餐飲在門口剖一整隻黃鰭鮪魚,把一隻好好的魚切成像是狗啃的,實在是很可惜。

二月末的綠島並沒有太多的遊客,大街上顯得特別悠閒。

清晨的超商非常忙碌。這是夜釣人來買補給品的時刻。一種是傳統夜釣人。滿臉通紅穿著拖鞋來買保力達P。另一種就不一樣了。穿著專業背心加磯釣鞋來買高熱量的食品。

也許下次來綠島會選擇早上出發,搭普通車沿路玩,再搭晚班船到綠島好好睡一覺再開始潛水會有更高品質的潛旅。不過這個做法對於時間寶貴的上班族也許並不適合。

 

第二天來到滾水鼻。這是我第一次下滾水鼻。久聞大名,這次專程來體驗洗衣機的威力。下面這段影片就是入水後30秒的實況。

滾水鼻真的很刺激,必須非常謹慎規劃。

在滾水鼻被水流帶進礁石區,當下有兩個感想。一,相機八成會在這裡撞毀;二、很像九月底在東北角龍洞灣一米五浪高的三條溝。後來被強流高高舉起,又重重摔在礁石上。經過入水點的翻滾之後,就是順流繼續衝。感覺上很像是峇里島的Nusa Penida。

DSC05361

這潛受了點小傷,感謝熱心潛伴相助。以下是表彰名單與事由:

G子:溫柔娩約體貼嫻熟,幫忙擦藥。

M子:溫柔娩約體貼嫻熟,幫忙擦藥。

E子:圍觀鼓掌叫好。

施先生(Jr):圍觀鼓掌叫好。

J君:拍照存證。

綠島長週末的迷你假期很快就來到尾聲了。

DSC05421

 

感謝溫柔美麗又嫻熟的M子提供的米苔目。

DSC_0372

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s