¿Cómo se llama?

Evan 說故事

莒光日加菜活動

發表留言

因緣際會,2011年試辦每月加菜活動。經過三回合的試辦經驗,慢慢累積出一套SOP。

簡介

個人對物價上漲很無奈,跟朋友們上館子經常花大錢又未必能吃到什麼好吃的。不如在家自己下廚吧。

可是,每個人的時間、喜好口味,都未必相同。如果時間選得不對、菜色選得不對,還硬是要朋友來,不但強人所難,也浪費食材。而且,如果一下子來的人太多,首先是場地有限,再來是難以顧及菜色品質,也都是困擾。因此,個人就想到參考料理東西軍這個節目,擬出了一套辦法。

規則

(1) 自由投票二選一、每一FB帳號一票

(2) 勝選隊得依投票時序自由參加勝利晚餐

(3) 上限四人

(4) 遇缺遞補依勝隊投票時序、負隊投票時序、開放自由登記為準則

感想

每個月開菜單跟準備,的確是有點小辛苦,而且花很多的工夫,所以只能針對最多四個人。不過,自己發現定期辦這小小活動,也是一種推動自己認真過生活的大大動力。

 

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s