¿Cómo se llama?

Evan 說故事

Case 0044: 2011-06-19 墾丁後璧湖

發表留言

蘋果日報【陳宏銘、劉人瑋、王勇超╱連線報導】屏東墾丁後壁湖海域昨發生潛水客遭進港膠筏的螺旋槳打破頭致死意外,案發地點距離港區僅一百五十公尺,海巡人員研判可能是潛水客隨著海流漂流,誤闖船隻的航道,才會發生意外。有三十年經驗的潛水教練蔡永春昨獲知該意外,驚訝的說:「有經驗的潛水客,不該會犯這樣的錯誤。」

肇事膠筏船長陳勇發(五十八歲)向警方表示,昨中午十二時捕完魚返港時,在進港前約一百五十公尺處,聽到船底螺旋槳葉片好像絞進異物,急忙往後一看,水面冒出一大片血水,而且船後方還有三名潛水客露出水面,驚覺船槳可能打到人,隨即通報請求幫忙搜救。
後腦重創急救無效
海巡隊獲報,立即動員當地威鯨救難協會人員,帶著機具在附近海域搜尋,直至下午一時四十五分才在距港口三百五十公尺、水深約六公尺處,找到已無氣息的王成賢(五十四歲),雖經緊急送醫,但王男後腦重創,急救無效。
威鯨救難協會總幹事韓嘉洲表示,案發時他正駕船入港,前方有兩艘膠筏,陳勇發的膠筏開在最前面,從無線電聽到螺旋槳打到人的訊息時,還看到附近有三名潛水客露出水面。

擁有多年潛水經驗
海巡署六三大隊調查,死者王成賢是海軍官校六十九年班畢業,有多年潛水經驗,每年都會結伴到處潛水,昨上午十時與三名潛水同好,從後壁湖浮潛區帶著攝影機下水拍照,但昨天逢大潮、海水混濁,海流也強,不排除王成賢被海流帶離原來位置,而且浮出水面時,也未注意有船隻接近,才發生這起意外。死者的三名友人表示,事發突然,並不清楚王男為何會被船槳葉片擊中。而從高雄趕來的死者家屬,則低調不願多談。
潛水教練蔡永春說,海裡的空間概念與思維,和陸地不一樣,潛水客常被海裡美麗的景象吸引,而忘了自己「游了多遠、潛了多深」,等到要回頭時,若遇上較強的海流,就容易迷失方向,甚至誤闖船隻航道。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s