¿Cómo se llama?

Evan 說故事

八重山,我的夏天:唐船

發表留言

DSC_0410

在琉球王國還很強盛時,琉球人的生活中很重要的一件事就是唐船入港。

靠著琉球群島的地利之便,琉球王國跟中國的海上貿易也促成了琉球王國的榮景。每次唐船入港,就帶來財富與新鮮好玩的事。

如今來自台灣的定期郵輪,也為石垣市帶來了觀光財。對於這兩年的石垣來說,郵輪入港也愈來愈重要了。日本國內線航空因為油價高漲,對石垣的班次也因而減少,來客數也當然大減。原本靠國內觀光財為主力的石垣,一下子就陷入困境。鬧區店面關門招租的現象比比皆是。

出海去潛水時,往返程都會看到這艘在石垣港最引人注目的大船。揮揮手吧,相逢自是有緣。

只是,大船上的台灣同胞,大部份都當你是傻瓜,只有不到5%的人會跟你揮手。不能開懷一點、友善一點嗎? 同胞?

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s