¿Cómo se llama?

Evan 說故事

Outing–2012/08 – 石牌軍艦岩

發表留言

世界大、生活忙、錢很薄!

本月份Outing:軍艦岩,就是有一艘軍艦被搬到山上看起來很像軍艦的山頂大石頭。

我相信這是很多人的共同經驗:明明離家不遠的地方就有景點名勝,別人會千里迢迢來參拜,但是自己卻從來沒去過。

對我來說,石牌軍艦岩就是其中一個這樣的景點。

擇期不如撞期,今天不但是農曆七月半、而且是多年才出現一次的天文現象:藍月(Blue Moon)。那還等什麼? 那就是軍艦岩啦! 衝啊~

軍艦岩,就是有一艘軍艦被搬到山上看起來很像軍艦的山頂大石頭。可是,我實在是很懷疑當初命名者的視力跟想像力。

從石牌捷運站進入陽明大學就可以抵達登山步道的入口。雖然它離台北市很近,但卻是很珍貴的生態資源跟地質寶藏。不止如此,軍艦岩也是台灣人下流沒品自私自利破壞生態的活證人。還好,還有一群正義台灣人願意挺身而出,為保護軍艦岩付出很大的心力。感謝這些偉大的朋友。

下圖就是軍艦岩在陽明大學裡的步道口。光是從捷運站走到這,我就已經滿身大汗了!

DSC00046

↓ 步道一開始就是挑戰。

DSC00047

↓挑戰的後面,還是挑戰。但是,我的保留意見是,在這麼珍貴的千萬年岩面上開鑿步道,是不是一種破壞呢?

DSC00048

↓挑戰持續十來分鐘後,就出現豁然開朗的景觀,鼓勵訪客繼續加油往前走。

DSC00049

↓初次登頂的朋友可能會在即將投降放棄的時候,就不知不覺的來到山頂了。

DSC00057

↓軍艦岩其實很快就能走到的。接下來,這些景色就是你的獎品。

DSC00050

DSC00051

↓太陽才要下山,今天的主角就急著登場:藍月。真的好大一顆呀,月亮胖一點比較美。

DSC00059

↓天色暗下來之後,藍月就更漂亮了。只是,這樣叫中秋節的月亮怎麼混下去呀?!

DSC00062

DSC00065

DSC00075

看了藍月,接下來幾天就要面對鐵腿的後果。管它的。

DSC00083

如何去? 軍艦岩、交通、捷運?

JJY

首先呢,要感謝很多熱心的網友花了很多時間提供交通資訊,很可惜多半都是帶你去踩地雷。

上圖就是我從捷運石牌站往軍艦岩的GPS軌跡圖。很明顯的,某站提供的交通資訊真的是如假包換的狗屁。

來,捷運族,聽我說重點!

1. 你要先到唭哩岸站或石牌站

不要聽一堆笨蛋亂講亂指路,你直接沿著捷運高架結構下面的人行道走到兩站之間。為什麼? 這些地區的道路又窄又擠、雜亂無章、違停嚴重、人車爭道、險象環生。在這些地方走路,是自找麻煩、掃興。所以,直接走捷運下面。安全又舒適。

2. 兩站之間的三叉路口

兩站之間的捷運線有個彎曲的地方,也正好是個三叉路口。過馬路就會看到陽明大學的入口處。

往陽明大學走進去。請注意入口處有規劃給機車的專用道,請尊重校方安排,步行者請注意不要不小心走入機車道。人家校方大方開放給你,你就要尊重人家。

3. 大路、上坡路

進校門後,別怕走錯路。沿著大路直走就好。遇到叉路,不要懷疑,選擇上坡的路就對了。在一個髮夾彎,你就會看到步道入口。

PS: 軍艦岩步道不止一條,上述資訊僅適用陽明大學路線。

軍艦岩的GPS座標如下:

25° 7’38.24″N

121°31’7.42″E

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s