¿Cómo se llama?

Evan 說故事

QE3

發表留言

不該來的QE3還是來了。

FED 14日宣佈了QE3,對於全球經濟可說不只是短多長空,而且擴大深化了全球貨幣戰爭。

台灣有什麼反應?

一樣。吵吵鬧鬧,為了倒灶狗屁。

你又要變更窮了啦,簡單說。

QE3會讓國際原物料的報價也會跟著上漲。然後你身邊已經在上漲的一切的一切也會加碼上漲,除了你的收入。

然後你會發現你的現實世界又更艱困了,而你對這個現象的解釋可能也只會停留在"宅男無能",也許他是,也許他不是,但不論他是不是,也已經無所謂了。

容許我偏激一點,台灣經濟已跟中國站在一起了,但是我們在過去這幾個月也看到中國輸出陡降、HTC連連摔跤、而郭董為了轉型也卯足勁跟日本夏普周旋。我們連用MIC的台灣品牌來自我感覺良好的空間也愈來愈窄。QE3一來,NTD跟RMB都會面臨升值壓力,連帶輸出也會受到進一步阻力。因此台灣對外輸出不管你怎麼去算,也都不能對靠攏中的烏雲假裝沒看到。而內部呢?緊縮再緊縮,就業好像只剩超商跟澳洲。

我們要面對的狀況,真的很艱險。真的。可是看看我們自己,我們在幹什麼? 我們事不關己,樂在看戲。什麼戲?

兩隻狗為了爭食彼此的狗大便而天天拼命把鼻子往另一隻狗的肛門裡塞,沒空抬頭看看這世界。

他們救不了台灣的經濟。

QE3。

在經濟上,你現在是在哪一邊? 加害者?受害者?

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s