¿Cómo se llama?

Evan 說故事

自行車第一個100K完走

發表留言

DSC01002
繼20K、30K、跟上次的50K的嘗試之後,昨天(2012/12/14)依照計劃嘗試100K。這也是長這麼大第一次騎自行車跑100公里。
內容很簡單;07:20從新北市紅樹林開始,摸著海邊逆時鐘方式往萬里走,走到GPS說50K了就回頭。實際路徑如下:

↓ 經過淡水沙崙的時候,一座好大的人工建築物突兀地出現。原來這是新落成的一家飯店。 DSC00973
↓ Check Point #1: 淺水灣 DSC00983
↓ Check Point #2: 富貴角燈塔 DSC00993
↓ Check Point No 3/中途點:萬里市區 DSC_0453
↓ Check Point No 4: 核一廠 DSC01003
↓ Check Point No. 5: 麟山鼻 DSC_0456
終點:家裡的浴缸 16:40回到家,屁股都快分解了! 一整天走走停停,吃吃喝喝、摳摳摸摸;停過一次麥當勞、三家便利超商喝咖啡兼揉屁股、逛了金包里好擠的老街、算算搞下來共花了大約9小時又20分鐘。概算每小時推進約10K。 這是個很重要的參數;明年沖繩深度環島計劃6.0版就會依據這個參數來規劃。

除此之外,還發現… 在台灣玩公路車真的是在玩命。常會遇到的狀況是右邊要閃違規停車、同時要提防左邊擦身而過的砂石車。我也愈來愈能體會到很多資深車友寧可省吃儉用再花大錢到其它國家去騎自行車的無奈心情。今天整趟跑下來,印象最好的是金山石門段;路肩還算夠用,也規劃了不少的寬敞停車場,讓趕路的快車、兜風的慢車、跟想停下來欣賞風景喝咖啡的人車都能各安其身、互不影響。這就是進步、這就是典範。 傳動升級方面,應該要放在明年5月份,也就是沖繩深度旅行前一個月,才具經濟效益。

深度旅遊的拍照場合只使用一機二鏡有點不實際。很多時機等不了換鏡頭,而野外環境也未必適合頻繁換鏡頭。天上飛過的鳥,不會等我換鏡頭、收鏡頭、擦鏡頭。可是,輕量化也是不能犧牲的;我給自己的車載行李重量上限是8公斤。這該怎麼安排跟取捨呢? 能夠發現這個問題,也算是本次陸訓的收獲。

 (本文照片純生無修正。)

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s