¿Cómo se llama?

Evan 說故事

MRT紀實:插隊戰術包

1 則迴響

在捷運電扶梯入口前,特別是在尖峰時段裡,通常絕大多數的乘客都會自動排隊進入電扶梯。但是也會有人是故意的(硬插隊),或是無意、或假裝無意的故意插隊或是不幸被人群邊緣化,而想要重新擠進已經大致上成形的排隊隊伍而構成插隊的(軟插隊)。

其中,根據本人的無科學統計的觀察,有一類半推半就步步進逼的軟插隊者主要是:單肩側揹手提包的女性。

別小看女人為什麼要投資在買包;這包,叫水餃包也好、托特包也好,在我看來,都叫做捷運戰術包。包口寬而扁、平均側投影面積約A3紙張尺寸。除了在穿短裙時遮屁股提供安全感之外(拜託喔,要安全感就不要穿這麼短然後把每個人都當工程師襲臀狼好嗎?),它也是用來插隊的優良戰術武器。使用方式如下:

右翼進攻場合:

1 戰術包揹左肩、左手掌握緊提帶、左手肘緊貼包面並夾緊、左前臂貼緊左胸,使戰術包後側往左外側伸張。

2 遠處選定電扶梯排隊人龍中的被害者,高速接近後,低頭緩步靠近,同速前進、切勿與被害者發生眼神接觸。

3 使往左外側伸張的戰術包的角落對準被害者的右臂略前方,並逐步縮小距離,直至戰術包順利插入被害者與前人之間的縫隙,以穩固佔領區。此時並不構成實質插隊,因為是包在插隊,而不是人在插隊。(都是包的錯)

4 左前臂鬆開,利用包身擴大被害者與前人之間的縫隙。此時可輔以甩甩頭髮藉以宣示領空,以達嚇阻被害者進行抵抗之效。

5 擴大戰果後即可順利攻陷被害者,並完成"積極排隊"之任務。

反制之道如下:

1. 看到二點鐘至四點鐘方向有單肩側揹手提包的女性靠近時,即應啟動二級戰備。

2. 拿出手機,務必使用右手握牢以備來自戰術包的衝撞,然後對手機做任何操作。右手肘緊靠右前胸,右前臂盡量向前延伸,幾達觸及排隊前人之距。

3. 敵軍展開進攻前,做出右耳接聽電話姿勢、右手肘抬高、上半身略往左,頭略轉向左側,呈專心接聽狀態,使敵無進攻空間。勿與敵軍發生眼神接觸。

4. 敵軍若膽敢繼續進犯,就不予留情,右腳往前踩下去,徹底瓦解敵軍處心積慮侵犯我領土領空之陰謀。

左側之攻防將上文左右對調即可。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

One thought on “MRT紀實:插隊戰術包

  1. 哈哈哈哈哈哈哈哈, 看著看著忍不住笑出來,
    太爆笑了, 謝謝帶來好心情 !

    我也超多MRT觀察日記在腦海了 , 來開個格子好了 🙂

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s