¿Cómo se llama?

Evan 說故事

試菜:偽肉絲炒飯

發表留言

這是個"電子鍋就地自活術"不算成功的試菜,但也是個重大突破,所以提前分享。

一般要在家做炒飯,不但產生大量油煙搞得滿屋子油油膩膩,還要洗炒鍋,而且不一定做得成功;炒飯真的是大學問。那麼有沒有可能用更簡單的方式做出炒飯呢?

經過這次實驗證明,答案是有。

這次實驗省略了絕大部份的炒飯配料。敬請理解。

下圖:豬肉切絲,用麵粉略扮。

DSC01263

 

下圖:內鍋置入洗好的米、炒菜用的油、一點醬油、鹽、白胡椒、洋蔥絲、蒜瓣、青蔥。略為平均攪拌後加水淹過白米。最後放入肉絲。

DSC01265

下圖:電子鍋煮好後,放入青蔥略為攪拌。

DSC01267

下圖:盛盤成品。白平衡沒調好,請見諒。

DSC01268

 

口感真的非常接近炒飯。炒飯的顆粒分明要素雖然不如海產店炒飯那樣,但是我個人覺得能省下時間跟少了油煙,算是很實用了。實務上只要再加上高麗菜絲、青豆、火腿粒等等常見的炒飯料就好。

我會再繼續做實驗來改善這個prototype的製程,敬請期待。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s