¿Cómo se llama?

Evan 說故事

電子鍋就地自活術第八彈:牽絲奶油飯

4 則迴響

電子鍋就地自活術

使用電子鍋,輕鬆做出省事的一餐!

電子鍋就地自活術第八彈:牽絲奶油飯

不才Evan一直覺得台灣的Pizza價格真的比美國貴太多了,大約四倍,所以都把吃Pizza當成一件很頹廢但很奢華的事來看。其實用米飯也可以做出類似Pizza的食物,便宜多了,只要肯動動腦。沒辦法,窮嘛,窮就要變通嘛。

請先參閱前幾期的電子鍋就地自活術。電子鍋內鍋放入洗好的米、切碎的洋蔥跟蒜瓣、磨菇、火腿粒、鹽、黑胡椒、橄欖油、還有你喜歡的Pizza料。

接著要放入這個神奇的東西…

DSC01439

這是"Alfredo”醬;煮麵、煮飯,只要是洋食類或跟義大利有關的,它萬能。

本案加醬比例約一合米對一合醬。

再來,加入牛奶一合、奶油塊約30克。

灑點Basil,加一點水,加到略蓋過米飯就好,不要加太多。最後輕輕攪拌均勻即可。

DSC01440

接下來是最重要的一步,千萬不要忘了這一步,不然你還是會跑去便利超商買泡麵吃的。哪件事?

按下電子鍋的煮飯鍵。

然後你可以去忙其它事;下載一些不該下載的東西、對著金城武的照片幻想一些不該幻想的事,諸如此類對地球無幫助的事。

真的不要太在意上述調味跟食材的精確比例。該精確時要精確,但是餓了就別想太多。本案原則上有很大的容錯空間,別擔心比例問題。

電子鍋煮飯行程結束後,你要立即在飯上面灑一層本案的主角:起士絲。然後趕快蓋上電子鍋的上蓋,利用餘溫讓起士絲融化,等個5-10分鐘,醬等下才有牽絲特效。

DSC01444

下圖是欺騙世人的盛盤照。

DSC01445

1. 從內鍋移到漂亮盤子裡是要練過的。兒童請勿在家嘗試。美眉是可以報名到敝人廚房上課。

2. 對不起,我偷偷多烤了一隻魚來加菜。

啊,沒圖沒真相! 來張牽絲照:

DSC01446

真的很好吃。我一人克光圖中全部內容。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

4 thoughts on “電子鍋就地自活術第八彈:牽絲奶油飯

  1. 我試著煮,真的很好吃,但第二次煮的時候,發現煮飯時間比煮一般白米飯短很多,就進入保溫狀態,您在操作的時候也會這樣嗎?(因為怕不成功,所以我沒開飯鍋,直接再按一次煮飯,有成功)

    • 報告,微電腦電子鍋通常是利用重量變化來決定加熱時間。當加熱到水份煮乾到預設的重量比率時,電子鍋就會自動認為加熱行程應該停止。各廠預設值可能會有差異、不同科技世代的產品也可能是變數。也許我的清貧舊世代電子鍋反應比較遲鈍。另外,熊熊發現自己好久沒更新在家燒飯煮衣服之類的文章了。太怠惰了!

      • 謝謝你,太專業了👏👏👏
        看你寫的會燒飯系列很過癮,一下就看完了!!然後謝謝你很快速回覆我!!
        (一直不是很喜歡這台歌林的電子鍋,現在更討厭了,竟然擅作主張進入保溫模式😡😡😡)

  2. 罰電鍋去角落面壁思過!

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s