¿Cómo se llama?

Evan 說故事

去向沖繩的青空

發表留言

從來沒這麼認真地規劃一次旅行。再過幾個小時,這一切的準備與努力就要受到考驗了。代號Operation Iceberg II,冰山二號計劃,沖繩本島深度歷史與人文的旅行,今天出發。

簡言之,我要去走1945年4月至6月份美軍登陸沖繩後的路線,特別是第一海軍陸戰師、第五海軍陸戰隊、三營K連的Eugene Sledge走過的路線。也就順便環島了。

再來要去走比嘉富子在同一時期走過的路線(見前篇"舉白旗的女孩")。

根據上述這兩人自著的個人傳記,我要按圖索驥去串起他們提到過的一段又一段的人生悲歡離合的故事,親自到現場去吹吹風、曬曬太陽、也許淋點雨。有的場景已經消失了、但有的還在。

一次閱讀旅行、一次心靈的時空冒險。

 

(沖繩的正名是琉球。)

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s