¿Cómo se llama?

Evan 說故事

自行車減重計劃Project Gesashi完成發表

發表留言

如果Evan口袋深厚,那就不用這麼累了,直接換車就好。但是Evan還是很知足。

經過沖繩22天的自行車行程洗禮後,對自行車嚴重外行的Evan立即展開改良。這個改良分為兩個平行計劃,其中先進行的計劃,代號Project Gesashi,慶佐次計劃,已經完成了。完成後的組態,我稱之為慶佐次組態。

慶佐次計劃所要求的條件是:前輪必須是碟煞、出廠重量必須低於十公斤、彎把。由於市面上符合這個條件的車款遠遠超過Evan的財力所能負擔,因此就必須把注意力轉回到現役自行車,捷安特Anyroad 2這輛Cyclocross。以下是改良項目。

↓ 前後輪越野胎換裝公路車跑胎。然而Evan希望能找到更滿意的外胎。

DSC03905

↓ 前後原廠快拆換裝鈦合金快拆。

DSC03988

↓ 輔助煞車把拆除、把手降低、換裝6公分車手豎桿。

DSC04016

↓ 碟煞夾器換裝副廠升級品,大幅提高Evan特別要求的制動力。

DSC04100

↓ 前輪框連同碟盤已另購原廠改良版新品做為任務用。圖中所見是訓練用。

DSC04099

保守估計甩重約一公斤,將出廠重量降低到9.7公斤。6公分車手豎桿提供Evan要求的操控靈活性,但對其它人來說叫做降低穩定性。強化後的制動力符合Evan對操駕口味的要求。

DSC04103

碟煞版公路越野車,特別是便宜貨的,重量就是個難以突破的先天瓶頸。雖然慶佐次組態在重量方面還有下殺300公克的空間,但評估不具成本效益,所以就此打住。各廠2014成車已經開始陸續釋出,Evan 2014 的自行車旅行的主角,目前還是開放狀態,不排除任何可能性,但是慶佐次組態會是個基準點。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s