¿Cómo se llama?

Evan 說故事

勇氣-我的沖繩故事:志願

發表留言

1945年3月。沖繩。

沖繩縣立第二女子中學高一班共56名女學生,被編入日本陸軍第24師團,成為志願從軍看護婦,佈署在東風平,另外46名以同樣名義被佈署在八重瀨第一野戰醫院,全體番號:白梅學徒隊。

沖繩縣女子師範學校跟沖繩縣立第一女子高中收到日本陸軍第32軍指揮部的通知:貴校師生應組成志願醫護隊,至沖繩陸軍病院接受分派。總共240人,授予番號:Himeyuri學徒隊。

沖繩師範學校、縣立第一、二、三中學、工校、農校、水產學校、商工學校等等,還有宮古島、石垣八重山地區各中學,總共1780人,也都接到日本陸軍第32軍指揮部的通知:14歲至17歲學生即刻起組成鐵血勤皇隊,加入大日本帝國陸軍。事態非常,訓練全免,直接向各管區軍團報到入伍。

沖繩縣其它16歲至45歲的農民,總共大約二萬二千人至二萬五千人左右,也接獲沖繩區司令部召集令:即刻起,貴方成為大日本帝國陸軍一等兵,等候當地部隊指揮官編入部隊。

另外…

首里女子中學61名女學生被編成瑞泉學徒隊。

私立積德女子中學25名女學生被編成積德學徒隊。

私立昭和女子中學17名女學生被編成梯悟學徒隊。

沖繩縣立第三女子中學10名女學生被編成Tagoran學徒隊。

牛島滿將軍,沖繩防衛總司令,對於動員沖繩住民志願從軍報國的成績非常滿意。

DSC02620

 

上一節      回目錄      下一節

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s