¿Cómo se llama?

Evan 說故事

Evan做家事#8:剝蒜瓣

發表留言

不要靠女人,現代女人只會三件事: 花錢、抱怨、扮貴婦!

處理帶皮蒜瓣時,大部份人會直接用菜刀用力拍碎蒜瓣,但有時也會需要在不破壞蒜瓣的狀況下取得完整又漂亮的蒜肉,例如配香腸、吃水餃,但那就得剝蒜瓣了。這件小事可能會讓很多人頭痛,因為真的很麻煩。太太小姐們如果有貼漂釀美甲,可能會因為剝蒜瓣就把美甲弄壞了。

有的人比較凱,會去買一些號稱能快速剝蒜瓣的給西頭,當然我們要感謝他們促進經濟繁榮。至於效果如何,那就看個人心證了。如果你跟Evan一樣家裡有卡打車,那我相信你應該會有一個零件:矽膠束帶,如下圖:

DSC04249

矽膠束帶跟剝蒜瓣又有什麼關係呢?

有喔!

來,奇蹟要發生了。

一手抓好矽膠束帶,另一手抓著蒜瓣,如下圖:

DSC04250

接著用轉螺絲釘的方式,讓矽膠束帶跟蒜瓣反向互相磨擦,三兩下就可以把蒜皮剝下來,而且不但不會沾得滿手蒜汁,也不會破壞蒜肉的完整,然後一顆漂亮的去皮蒜瓣就出現了,如下圖:

DSC04251

重點:

少女們跟熟女們請都不要為了一顆蒜瓣就愛上Evan。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s