¿Cómo se llama?

Evan 說故事

Win 7 更新至IE 10之後當機

發表留言

如果你使用Windows 7,執行Windows Update,然後發現你的IE 9 被升級到IE 10,你把滑鼠移到工作列的IE圖示之後,沒幾秒就發生藍螢幕當機(Blue Screen),那麼你的症狀就符合本PO的解決對象。
這個問題根源來自於一項Windows Update,名稱是”KB2670838”。

你只需移除這項Update,你的IE 10就會自動降級到IE 9,然後這個問題就能解決。

截止本文發表為止,微軟尚無對策。唯一的辦法就是移除KB2670838。

如何移除?

1. (當機後重開機) 控制台、程式(Program)、已安裝更新(View Installed Updates);

2. 視窗右上角有個搜尋文字框,貼上:KB2670838;

3.  如果有顯示這個update,那就代表是它在做怪;

4. 選擇移除這個Update;

5. 依照螢幕指示,重新開機。

之後你會發現你的IE 10已經降級到IE 9。恭喜你,你回到地球了、人生又可以正常了。

重要:下次Windows又說有更新可安裝時,檢查一下是不是又要安裝KB2670838。或者,你可以關掉自動更新,改用手動更新。

希望微軟盡快修好這個bug。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s