¿Cómo se llama?

Evan 說故事

Evan做家事#9:蘇打粉洗鍋子

2 則迴響

不要靠女人,現代女人只會三件事: 花錢、抱怨、扮貴婦!

或許「Evan做家事」系列的Slogan要考慮修改了。賢慧的小姐們多半都不會拋頭露面在外風騷努力創造被揀的機會,所以幾乎沒有能見度。但看不到並不代表不存在。要怪只能怪涉世未深的Evan自己總是遇人不淑,盡是認識到只會煮泡麵的沒祿用的咩。很多賢慧的太太小姐們在網路上分享了蘇打粉的神奇清潔功能。所以,賢惠的Evan劉選手也就見賢思齊做了個小實驗:用蘇打粉跟白醋洗鍋子。

本次實驗標本是我家老人亂買的鍋,用舊了淘汰到我這繼續服役。這只鍋已經積了相當歲月的鍋垢,在過去用過各種市售化學清潔劑來洗都沒有良好結果。現在讓我們來看看蘇打粉的功力。

對照圖組A:鍋子內底。

A-1:Before

DSC05354

A2:After

DSC05357

對照圖組B:鍋耳背面浮刻。

B1:Before

DSC05356

B2:After

DSC05358

對照圖組C:鍋子外底。

C1:Before

DSC05355

C2:After

DSC05359

拍攝功力不佳,還請原諒。

上面簡單的實驗證明蘇打粉確實可以顯著改善惱人的舊鍋積垢。

為使用方便,我把用光的調味料罐洗好並徹底乾燥後裝入蘇打粉。

DSC05361

謹向我看不到的賢慧的太太小姐們致敬。

 

2014/2/14更新:

有了這次成功經驗,我就把歪腦筋動到我機齡一年半的古董手機:Sony Xperia Acro-S。經常重度使用的手機,主鏡頭外蓋逐漸出現一層奇怪的膜黏在上面,造成拍出來的照片總是糊糊的有拍不如不拍。這怪膜怎麼擦都擦不掉。我去原廠問該怎麼辦;回答是更換模組,若連同不太需要更換的電池一起換,連工帶料總共要兩千大洋。原本認命準備花錢消災了,我就想反正都要換掉鏡頭蓋了我是在怕什麼?我就把蘇打粉直接倒在鏡頭蓋上,再用手指去推。推半天,直接在水龍頭下沖水、再抹肥皂洗。擦乾後一看,哇,鏡頭蓋又恢復bling bling,原有的怪膜已經不見了。接著當然試拍幾張。結果,哇,還不賴。太好了,拎祖公這下又省了兩千塊。在此再度鄭重向網海中賢慧的太太小姐們深深一鞠躬,感謝妳們分享蘇打粉的妙用。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

2 thoughts on “Evan做家事#9:蘇打粉洗鍋子

  1. 這是康寧鍋(CORNINGWARE) ,是好用的鍋,鍋身新品好像是保固十年,鍋蓋保固兩年。

    我也要來試試看用蘇打粉洗家裡的康寧鍋。

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s