¿Cómo se llama?

Evan 說故事

新輪胎入列:Panaracer RF723-RCL-B

發表留言

雨季過了,原本裝在自行車前輪的雨胎退場,是時候換上乾地用跑胎了。

介紹:國際牌Panaracer Race L (RF723-RCL-B)。

根據這款Panaracer Race L的包裝上表示,這款光頭胎是全天候型跑胎,以輕量化兼具高抓地力為賣點。

包裝上還說,此胎平均重量是185公克。不過,拆包裝實測結果是210公克。更換完畢後全車實測重量,含腳踏及水壺座共8.4公斤。以下是主要的重量變化的概略過程:

出廠:不含卡踏,空車重量7.62公斤

Stage 0:卡踏+110g、鈦軸-40g、水壺架+52公克,重量7.742公斤

Stage 1:換公路越野前叉+170g、碟煞取代前C夾加上暫時頂著用的捷安特碟煞前輪框+458g、換雨胎+150g,重量8.52公斤

現況:換輪胎-120g,重量8.40公斤。

上圖是換裝Race L跑胎、試車後黏附砂石的狀況。

下圖是先前雨胎裝好試車後黏附砂石的狀況。

上下相比就可看出明顯的差異。

這就回到老問題了。重量先決?操控先決?

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s