¿Cómo se llama?

Evan 說故事

Evan做家事#11:自強洗手乳

發表留言

女人逆演化的時代,就是男人正演化的時代。

 

 

這不是在做DIY果汁。這是省錢洗手乳。

我們都知道很多市售洗手乳含有定香劑、界面活性劑、還有一堆奇怪的東西是已故林杰樑醫師叮嚀我們少碰為妙的。

網路上也有很多賢淑的太太小姐們分享了自製手工皂、自製洗手乳的妙方,真是佛心,感謝啊~ 可是,這些DIY對於手不巧、慧根淺的人來說就幾乎是難如登天。例如我…

那怎麼辦?

我的辦法很節儉也很省事。

我早就改用看起來很醜、沒有香味的純天然肥皂來洗碗盤,完全不給化學工廠坑矇拐騙的機會。這種肥皂用到很薄、薄到不再方便使用時,我就把它泡在溫水裡,讓它自己慢慢溶成可以吹泡泡的肥皂水,再把它裝進給皂罐裡當廚房的洗手乳使用。同樣天然、同樣低環境負擔。其實呢,這樣不但可以當洗手乳,也可以用來洗碗,方便得很。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s