¿Cómo se llama?

Evan 說故事

沖繩便當店

發表留言

劉選手2014 IB3沖繩旅行有一個特點:大量採用當地人經營的便當店來解決吃飯問題。

DSC_0354_thumb[2]

這種家庭式便當店多半是琉球人經營的,不是從日本本土跑來搶飯碗的日本人經營的。光是衝著這一點,我就樂於在此消費。

廉價是一回事,但更重要的是這種便當店展現了真正的庶民口味。這對於想要慰勞自己辛苦工作、出國享受渡假氣氛的朋友來說,當然會覺得不符所需。不過,對於想要探索真實庶民飲食文化的朋友來說,這種便當店是天堂。你可以用很低廉的價錢就能吃到各式各樣當地人吃的日常菜色。這裡不會有什麼服務,不會有什麼微笑,也毫無排場可言。這就跟台灣大都市騎樓下的流動早點攤一樣,跟香港尖沙嘴路邊賣油豬的一樣;大家都在趕時間去上班,其它的能免則免。很真實。不懂日語的朋友不要怕;每款便當都有標價,抓起你想吃的,點個頭,遞紙鈔,找錢。就這樣簡單,不會有什麼交談過程。不過請盡量別用大鈔;請盡量使用一千日元紙鈔或正確金額的銅板。重點是:你動作要快,不要慢吞吞東挑西揀浪費大家時間,就算要拍照,也請挑沒有客人排隊的時段去,免得妨礙別人。這種店就是買賣雙方都只求快。

DSC_0355_thumb[2]

 

拿什麼就吃什麼,別要求太多。如果無法接受,請到大餐廳去。如果你帶著批判的心態去光顧便當店準備寫毒舌食記,那肯定有得你罵的。這裡就是賣便當給甘苦人吃的,給想盡辦法省錢養小孩的上班族吃的。所以我希望你是帶著體驗異國文化的心態來光顧。

話說回來,我真的很喜歡沖繩便當店。好吃的、不好吃的,我吃到嘴裡都很開心,因為它很真實,每一款、每一口,都會帶給我「原來如此」的驚奇。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s