¿Cómo se llama?

Evan 說故事

該選誰來打倒水母?

發表留言

有一個很…很魯的政府,過去打仗嘛一直打輸、經濟嘛也是不但國內爛透還被國際孤立、但卻又一直把自己當高高在上的皇帝。
這種政府該被推翻無誤。喪權辱國;國債多到不吃不喝一輩子也還不完、人民生活愈來愈水深火熱。
很多人都在付出,拿出行動想盡辦法推翻這個水母皇帝跟他的一幫權貴。

有人搬出一堆經濟學疾呼工業復興。

有人提倡忍辱負重走外交路線。

有人認為此時不宜太多大動作以和為貴。

其中有一個年輕菁英很不一樣。他主張…
經濟你個卡窗誰懂啊!
外交要死不活沒路用!
維持現狀就是在等死!
他為他深愛的土地受過重傷、也被當過政治犯而坐過牢,愛國心不容懷疑、純而又純,不純砍頭! 在眾多爭著推翻魯蛇政府的各方人馬中,他就有如一顆耀眼的明日之星。他奔走演講、不畏強權、口才鋒利、飽讀詩書、魅力十足。他辛辣的諷刺時政格調擄獲了憤怒的人民的心。
他的光茫逐漸蓋過其它也想推翻魯蛇政權的其它人,也有愈來愈多的人心甘情願為他做牛做馬。
他愈來愈霹靂的手法受到很多人的支持,包括大快人心的放火燒國會。因為最有希望打倒魯蛇水母的人就是他,也好像只有支持他才是推翻權貴世襲政客的唯一途徑。其它途徑的主張也就慢慢無聲地消失了,直到只剩下這個年輕菁英份子的主張。他的主張最簡單明瞭:你們都是好人、權貴政權是壞人、強大的鄰國是惡魔;趕走壞人、打倒惡魔、其它少廢話。
人民期待的那一刻終於來臨了。魯蛇水母政權被正式推翻了,從文青奮鬥到中年的這位菁英份子終於登上權力最高峰,在首都向全國發表勝選演講。他有穿著整齊劃一的制服的糾察隊,手勾著手維持現場秩序,讓所有人都感受到這個國家的亂象終於要開始出現一番新氣象了。他謙卑地站上演講台,台下的人民高舉右手、歡聲雷動、甚至讓他無法開口說話。
好不容易大家安靜下來。人民唯一的希望的這位菁英開始發表演講。他說…
同胞們,在一月三十號這天,一個新政府誕生了…(中間落落長,恕刪)…
最後他激昂地說…
你們給我四年時間,我發誓,我跟我的(執政)團隊將會再次犧牲小我…(再恕刪)…這是人民的意志的勝利!
新國家、新政府。新希望。
德意志第三帝國,國家社會主義德意志工人黨,阿道夫希特勒。1933年。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s