¿Cómo se llama?

Evan 說故事

浴室裡的巴洛克,新喇叭入列:Sony SRS-X2

發表留言

2014入冬之後的首波寒流裡,還有什麼比熱水澡更癒療?

沒有音樂,這個熱水澡能算完整嗎?

介紹:Sony藍牙行動喇叭SRS-X2

Sony SRS-X2

豪宅裡的浴室通常不會少了吸頂式防水/防潮音響揚聲器,讓貴婦(有時還有一隻小狼狗)、董事長(往往也會有個小模)可以很有風格地洗香香然後,然後自己想。(暗,蠻好的~)

可是,我是市井小民…

市井小民想在浴室裡有(不敢奓求音質的)音樂機材,就會面對三個昂貴的挑戰:

1. 防潮、防潑水

2. 佈線

3. 擺設位置

小型藍牙喇叭可以用相對便宜很多的方式解決第2跟第3項問題,但是防潮防潑水依然是個昂貴的挑戰。Sony最近連發推出的X系列藍牙喇叭雖然沒有在規格書上指出防潮防潑水,但是它無縫操作面板大大減少了受潮進水的機率。如果你願意承受使用壽命可能縮短的風險成本,那麼你就有了解決辦法,而SRS-X2是同系列中最便宜的。

SRS-2若擺放在較大空間,例如客廳,它的低頻弱點就被完全暴露出來了;你若講究低頻表現,那就要往上加碼到X3或更高檔的。不過,若你只是設定在狹小空間裡使用,例如浴室,那麼X2低頻弱點就不太感覺得出來。人在屋簷下,英雄也氣短;夠湊合用用了。洗完澡把它帶出來放在通風處乾燥也很方便。(好阿Q、好redneck…)

NFC近場通訊功能搭配防水手機,你就不需要用溼手去操作喇叭本體。擺放位置不要放太高,因為浴室裡的熱水蒸氣通常會往上跑。

內附鋰電池,但請自備小狼狗或小模。
Sony SRS-X2

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s