¿Cómo se llama?

Evan 說故事

新行動電池入列:SONY CP-R10

發表留言

不過就個行動電源,網購一個20000mAh等級的幾百元就有,有啥好大驚小怪的?

介紹:Sony CP-R10

Sony CP-R10是10,000mAh等級的外接行動電池,2015/8/20全新上市。為什麼特別指定此款電池?

Snapdragon Quick Charge 2.0技術 (QC2)。

許多Android裝置都採用了驍龍Snapdragon的CPU,只要是相容於QC2規格的裝置,就能使用QC2外接電池以更快的速度對裝置充電。

劉選手的Sony Xperia Z3 Compact就具相容性,搭配CP-R10可以在半小時充達40%的電力。

充電充得快一點,那又怎樣?

有很怎樣。

必須常在外奔波、重度使用行動裝置的商務場合,就很需要能隨時隨地快速補充裝置電力,否則在外跑了一整天、最後帶著沒電的裝置跑去見客戶,是要準備被辭頭路嗎?

長程遠距的探險旅行也會需要它。旅途中除了要一直擔心裝置電量,也要煩惱充電時機。你一定在路上見過有人手上抓著掛了尿袋的手機在講電話或拍照。廉價的大容量行動電池可以充飽各項裝置的電,但是另一個問題就在於旅行時能不能在到達下一站之前把裝置的電充到可以執行任務的程度。若是慢充,就有可能因為耗電量仍大於充電量,所以發生已經掛著尿袋在充電,但是電量仍然持續下降的窘境,逼得旅人不得不在使用裝置時愈來愈謹慎:不敢多拍照、不敢多開手機看地圖、不敢多上網處理各種旅遊服務的預約,特別是過了中午、接近日落時分的時段。有時旅人會預期可以在午餐的餐廳充電,但是也有時會發生到了餐廳後才發現餐廳不給充,或是插座已被其它早到的旅人佔用中。

因為CP-R10可以快速充電,所以旅途上可利用休息用餐搭車等機會對各種裝置迅速充電至適足電量。一萬毫安的電量,就連可透過USB充電的筆電/平板(例如Surface 3)也不成問題。

旅遊就該把心力投注在旅遊本身,不該浪費在充電的冏問題。

Sony已在台上市的行動電池都符合BSMI安規;相信這款全新上市的電池也能符合。

查詢裝置QC2相容性請按我

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s