¿Cómo se llama?

Evan 說故事

Music_HP

週日推音樂: Laura Fygi

發表留言

輕輕柔柔、開開心心;她唱歌給你聽。

放下煩惱、敞開心胸,我們聽她唱歌。

laura-fygi

勞拉費姬,Laura Fygi,荷蘭爸爸、埃及媽媽、生在烏拉圭;西歐的風情、北非的神秘、南美的熱情;加上她飽滿的中音嗓子,這種條件還不進軍歌壇就太浪費了。

出道三十餘年,勞拉費姬的風格一直很固定:高貴不浮誇、以爵士的主軸搭配些許香頌跟拉丁的點綴演繹各種小品,沒有激越,只有慢活,所以不必擔心聽到一半忽然跑出來什麼驚世駭俗的尖銳高音,也不會聽到全身放鬆緩緩入睡時忽然有大樂團用管樂大鼓放大砲把你又嚇醒這種事。

她最新的專輯是2012年東方中國風采的「女人香」,其中收錄勞拉以華語演唱的幾首老歌,特別是鄧麗君的「我只在乎你」。費姬會用什麼方式來挑戰這首沒有人能取代、幾乎每個在華語歌壇闖出名號的somebody到後來都免不了也要挑戰這首簡單卻又困難的歌? 歐美非三洲文化DNA的費姬在嘗試第四個洲的文化時,又會跟同樣曾經向鄧麗君致敬的夏川里美跟周杰倫有些什麼不一樣的火花?

勞拉費姬翻唱鄧麗君的「我只在乎你」:

https://www.youtube.com/watch?v=Hcv-BIuyBb8

 

勞拉費姬翻唱(劉選手的all times favorite)Michael Franks 的「The Lady Wants To Know」:

https://www.youtube.com/watch?v=WBdQ3MPwWhU

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s