¿Cómo se llama?

Evan 說故事

Music_HP

週日推音樂:Lady Gaga Cheek to Cheek

發表留言

什麼?! Lady Gaga?! 劉選手轉性了?

GagaBennettPosting091114

 

新潮狂放的Lady Gaga跟經典儒雅的東尼班奈特(Tony Bennette),這個意想不到的組合造就了一張很有意思的專輯:Cheek to Cheek (2014)。

東尼本來就是在爵士樂領域裡耕耘的長青歌手,成熟而穩重,向來讓劉選手仰慕。向來驚世駭俗的Lady Gaga用她不同的角度跨界跟東尼一起詮釋婉約風格的爵士曲目,其實效果相當不錯。而且,Lady Gaga透過這張專輯向世人證明了她的才華與勇氣。

流行音樂工業利用科技跟行銷可以造星,但是在經典如山老將如雲的爵士界裡想要投機取巧靠混音器吃飯,那就是自討苦吃。例如這張專輯裡的"Ev’ry Time We Say Goodbye”這首歌,因為不知已經有多少大師天后都唱過,所以只要是敢唱這首歌的人,就會招來一堆毒舌樂評來挑毛病。它困難之處是必須在限於中音域的地帶裡表現出喜中帶哀、哀中又帶喜的韻味。氣要足、感情拿捏要精準、大量的滑音要到位,還不能把這首徬徨在哀喜之間的情緒唱成哭調悲歌、也不能唱成心花怒放。夠機車吧?

Lady Gaga在這張爵士專輯裡的歌聲可以聽出她的自信,但是滄桑與深度還不到位。就跨界表現而言,這已經算是很驚豔了。值得買入收藏。

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s