¿Cómo se llama?

Evan 說故事

P8220384_s

又上巴拉卡

發表留言

持續雨天終於停雨。荒廢了卡打車太久,所以一看沒雨就抓住機會去自討苦吃。

從坪頂路口的7-11算到助航台門口約21K共花了5+小時;最後2K是一邊抽筋一邊忍著走路推車。

濃霧的天氣,很美;PM2.5指數9X,黃旗警示。算是很美麗的一天。

天氣美、但人很不美。

因為是櫻花季,所以天元宮附近路段的交通真的很可怕。路邊排滿的防違停三角錐等於限縮路寬,對自行車來說實在是很危險。區段沿路上想省停車費想試著找路邊停車的車輛隨時會急停、急靠邊;還有一堆歐巴桑自殺式隨意過馬路。

大屯山自然公園車道已經夠窄了,但是拍婚紗跟拍櫻花的人都紅線違停,這在濃霧中對其它車輛實在是太危險了。奇怪的是,旁邊明明就有寬敞、免費、又安全的停車場可以用,但為了省那幾步路就無視他人的生命權而違停。

到了助航台又是一堆汽車,觀景台也是被三腳架佔領,一堆人好像都是什麼攝影學會的。吐痰、吐檳榔汁,一定要這樣嗎?

我還是第一次在巴拉卡遇到這些不美麗的風景。

目前自己的卡打車已恢復前夾剎。錯誤的選擇。

下山時下起小雨,夾剎遇水後的制動力非常差,完全無法跟碟剎比。

如果有朋友雨後想上巴拉卡,請特別注意下坡時要保守再保守,切勿貪快貪省力。山區落葉雨後潮濕,而且都會堆積在自行車走的外側路肩。衝太快、或是剎車力道一下沒控制好、或是禮讓後面汽車超越而往外側靠,那麼這些落葉就可能會讓自行車失控。而且,巴拉卡也是有不少雨後滑溜溜的人孔鐵蓋。一些自行車前輩常叮嚀,上坡可以快,但下坡一定要慢;這句話不是沒有它的道理,請朋友們一定要聽進去。

另外,淡金路最近有輕軌施工,所以交通情況也不好,請車友們提高警覺。

最靠近助航台的觀景亭有隻黃毛母狗出沒,看它肚子都餓扁了。我在這裡喘氣時它夾著尾巴靠近我,一看就知它被人虐待過,但又餓到不得不來試試運氣看我有沒有吃的可以給它。我不知道在國家公園範圍內可不可以餵食野狗。若有熱心愛狗人士知道有更好的辦法,還請留意這隻性格溫和的黃色母狗。觀景亭座標:25.181517, 121.523956

 

 

 

 

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s