¿Cómo se llama?

Evan 說故事

DSC09375_s

Evan扮文青:福澤諭吉對朝鮮台灣的謀略

發表留言

DSC01419

你老家在哪?

台北?樹林?新竹?斗六?雲林?嘉義?台南?高雄?

如果有人說…

最好把這些地方的人殺光光,就像北美洲盡量殺紅蕃那樣,這樣取得土地就方便多了。

你會做何感想?

住在台灣的人,每個人都有義務讀這本書: 福澤諭吉對朝鮮台灣的謀略

福澤諭吉被稱為日本的啟蒙思想家。可是,他一生提倡的思想是專找鄰國的麻煩:朝鮮、中國、台灣。他認為,日本要強大就必須學英國美國這些國家,先強化軍事,然後到軍事力量相對軟弱的國家去燒殺擄掠,取得壓倒性的制宰力,接著才有條件發展貿易與經濟。

就像美國人屠殺印第安人、侵略墨西哥、取得大量土地一樣。

就像英國人全球殺人放火搶佔殖民地、取得大量原物料一樣。

如果日本不趕快強化軍事、先一步去佔領中國、台灣、朝鮮,那麼日本就會面臨危機。

為了達成這個目的,就算封鎖媒體、掩蓋大屠殺事件,那也是日本邁向強國之列的必要手段。福澤諭吉這麼說,也這麼做。日軍在台灣進行大屠殺?沒這回事。福澤淡定、肯定地這麼說。

鼓吹這種說法、也實踐了這個作法的福澤諭吉,如今在現代日本人的眼裡的地位是高?是低?還有影響力嗎?

一萬元日幣紙鈔上印的還是他。

你說,影響力還在不在?

jpbs-02

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s