¿Cómo se llama?

Evan 說故事

沖繩未爆彈2016/5/15

發表留言

沖繩牧港區(Machinato)國道58今日(2016/5/15)上午發現一枚五英吋艦砲未爆彈,緊急排除爆裂物作業已結束。

按照往例,官方除了封鎖現場之外,也…也封鎖了…也很保守地希望別嚇到觀光財神爺。

根據劉選手的研判,這顆未爆彈的典故應該是:

時間:1945年沖繩戰期間4月下旬

地點:現今牧港中央醫院東側鄰國道58處。如果你從那霸自駕或環島沿國道58往北出發,出了那霸後你看到的第一個超大型柏青哥店,差不多就在這附近。

人:最可能相關的是美國陸軍第27師第165步兵團第1營A連或B連。

事由:除了登陸前的預炸之外,也極為可能是為了支援牧港區美軍稱為Item Pocket的戰鬥。要進入Item Pocket,就要先通過牧港29高地(日軍名)及前田高地西端之間的天然隘口。這個隘口附近的國道58路段就是這顆未爆彈處理時的交通封鎖區。

該次戰鬥是沖繩戰裡被歷史遺忘的一段血戰歷史,但因為當時嘉數高地跟接續的前田高地戰鬥的知名度太高,於是一段慘烈的歷史就被忽視了。劉選手的沖繩故事並不會包含Item Pocket,因為該區目前是美軍管制區的金賽基地,無法進入實地探勘。

戰時由各種火砲構成的鐵風暴殘留的未爆彈到現在還沒挖完。

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s