¿Cómo se llama?

Evan 說故事

新卡打車箱入列

發表留言

遠距離運送自行車常見方式是委託熟悉的自行車店找個自行車進貨後用不著的龐大紙箱打包。連工帶料大約台幣一兩千。簡單省事便宜。

不過,劉選手自己的經驗是:「簡單省事便宜」肯定要付出代價。

空運時你不知道機場人員如何對待裝了你的愛車的紙箱。(很難提、很難抱、很難推,但很容易倒~)

機場出關時,海關若覺得你一臉淫蕩,也許會叫你拆箱檢查。拆了之後你要很費工夫再打包。

到了目的地之後,你拆箱組車跑出去玩時,你的紙箱很可能被不知道的人當廢棄物扔了。

紙箱通常不防水。萬一你寄放空紙箱的地方淋到雨,在你行程最後一天準備打包自行車時你就要面對一沱又軟又爛的紙糊。

紙箱是不耐擠壓的。變速器、輪組、甚至車架,這些貴森森的東西完全抵抗不了橫向的壓力。回程時被壓壞,也許你很有錢,不稀罕再買新品。但是,去程時隨便壓壞一樣,你的旅程就等於報銷了。接著機票錢、旅館錢、一堆錢,全部一起泡湯。

如果你有計劃出國騎卡打車,不如考慮一下,痛一次,直接攻頂,買個全硬殼運車箱,一舉掃除上述風險!

介紹:劉選手的新運車箱:

DSC_0494

製造商:德國B&W International

原產地:中國

重量:9.98 kg

容量:186公升

設計載重:30 kg

特色:鋁合金框架、耐衝擊的全面硬殼、附輪組袋、可上鎖、附四支推輪。一般公路車、登山車皆可容納。可合理防水。

 

有了硬殼箱,不論是空運或陸運,裝備損失跟行程中止的風險都可以大幅降低。一般稍有規模的旅館跟非鬧區民宿通常都可以商量寄放行李箱,但最好在訂房前就先確實確認寄放規則。

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s