¿Cómo se llama?

Evan 說故事

抽機票

發表留言

某知名品牌最近發動一促銷活動,手段是機票抽獎;消費就送抽獎券。不稀奇。

如果你真的抽中這張真的不是很值錢的機票,你就必須…

1. 到官網下載領獎表格

2. 列印表格

3. 填寫表格

4. 跑去外面花錢影印身分證正反面

5. 提供發票正本

6. 去買信封、把上述文件裝起來、再跑去郵局寄掛號。

7. 等一兩個月後通知。

在這20他馬的17年,還會有如此舉格搞工的領獎辦法,如果你不嫌煩,覺得這未必比市面機加酒更划算的機票值得你這樣奔波,好。那就奔波吧。

不過,你得問你自己,你還持有原始紙本發票嗎?

這品牌接受無現金付款,例如悠遊卡,也同步採用紙本發票跟電子發票。

也就是說,如果你當初是使用悠遊卡電子發票結帳,你就不會有原始紙本發票,也就不符領獎規則。接下來就是看要用吵的、用告的、用爆料的、還是大家笑一笑拐個彎來解決。但是前前後後人仰馬翻,中獎人浪費的時間成本可能完全不值機票錢了。

更何況,讓消費者開心的初衷顯然是嚴重打折、或完全失敗、甚至激怒消費者。

我相信這是承攬促銷活動的廣告行銷公司犯的無心之過。只是,2017年了,小額付費電子化已經不是科幻片裡的情節,而是一種日常。小額消費直接登記電子發票也是很直覺的應該。如果是什麼阿里不達的小公司搞的,那也就算了,沒人會當你一回事,但是,這是兩間知名企業的合作案! 加上廣告公司,總共至少三幫人馬,一關又一關的審核,從實習小妹小弟一路到橫著走路鼻孔朝天勸年輕人要吃苦的總監,還竟然都沒發現這個問題。

廣告、行銷。

墮落啊!

不如折現直接回饋消費者吧!

廣告

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s