¿Cómo se llama?

Evan 說故事

端午中秋冷水澡

發表留言

很多朋友都有洗冷水澡的習慣。劉選手一個大學同學號稱全年洗冷水,很難相信,但因對方是女生,我當然不便主張沒圖沒真相。

有朋友說家族裡有老人家攝氏15度氣溫還在洗冷水澡。這實在是太強了!

從小到大,劉選手在夏天照樣洗熱水澡,也覺得這理所當然。後來就想,如果夏天洗冷水澡,是不是有助於節能減碳? 於是劉選手在去年(2016)首次嘗試改變多年來的習慣,並從端午節起到中秋節為止的期間內關閉配電盤裡電熱水器的電源,只洗冷水澡。一開始很不習慣,但也在不知不覺間發現這真的很簡單。去年(2016)好像是到了十月十幾號左右重新開啟電熱水器電源。

今年(2017)也一樣,在端午節前幾天關電熱水器。確切日期忘了;有在臉書上寫過確切日期,但懶得去翻臉書了。

說著說著,2017的中秋節就到了,而今年(2017)端午中秋冷水澡也達標了。

冷水澡期間,劉選手洗澡跟洗碗時會將水龍頭轉到熱水側,讓未供電的電熱水器的水路維持流通。

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s