¿Cómo se llama?

Evan 說故事

電子書閱讀器列裝:Kindle Oasis 2017

2 則迴響

防水。比較不刺眼。

介紹劉選手的第一具電子書閱讀器:Amazon Kindle Oasis 2017 32G (下簡稱KO17)。

防水。劉選手愛看書,一直很想買一台e-reader來看電子書,但是市面上都沒有防水款,而我非常重視隨身裝置的基本防水性能,所以一直沒買,直到KO17問市。貴森森的東西是不能因為一滴液體就報銷的。是的,淋雨看書是很蠢。但是,咖啡、汗水、泡麵、蕃茄醬、蕭查某,都會在你最沒有防備的時候展開突擊。哥的錢都是血汗錢啊! 只要本體防水,那麼一滴水就一發廢機的慘劇機率是可以大幅降低的。

對了,防水款在理論上也能阻止空氣中的溼氣進入本體,所以應該可以更耐用。

比較不刺眼。跟高亮度彩屏的手機平板相比,e-reader的電子墨水(下簡稱"e-ink”)顯示器讓眼睛舒服多了。

KO17比上一代多了幾顆LED"前側照明"燈,光線分佈更平均,螢幕邊緣漏光也改善不少。一般手機平板的亮度來自螢幕背後的光,直射眼睛。e-Reader則是把光源擺在電子墨水螢幕前方的四周,不直射眼睛。

KO17也可以手動把亮度降到零,用更溫和的環境光源來照亮e-ink,就像閱讀實體書。

至於螢幕藍光傷眼問題,那就留給支持方跟反對方去慢慢研究切磋,我就不參與了。不過,你可以搜尋一下melatonin。

劉選手住清貧小狗窩,空間不大,所以空間很珍貴。我不想讓室內多一個書櫃。目前有一個書箱,已經爆滿了。說到書櫃,從前買過一些便宜的清貧書櫃,就是一些用下料壓成的板子組合而成的假書櫃,都很不耐用,最後都扔了。但若要買實在的真書櫃,那價錢可是很驚人的。假書櫃不願買、真書櫃買不起,清貧書箱又爆滿、後面還一堆書要買來看;出於迫切,就咬牙買e-reader。預計會慢慢盡量淘汰現有實體書,另外買電子書來取代,好節省空間。

內建的實驗性網頁瀏覽器很陽春、甚至有點不實用,即便是只瀏覽文字網頁。不過這不是KO17的主要用途,不需太強求。也許Amazon會持續改善。希望有一天可以用KO17來讀Google的電子書。仔細看下圖的文字就會發現內建瀏覽器的"文章模式"發生了字間空格的漏失。

由於KO17很省電,不需常常充電,所以我就用保護塞把充電孔蓋住好加強防塵防水。

KO17的背蓋是金屬,冬天寒流來的時候抓在手裡實在是又增添了一份寒意。

細節功能方面有兩點讓我感到非常遺憾。

第一、KO17不支援觸控筆手寫。第二、陀螺儀控制的螢幕自動旋轉無法手動關閉。

另外有個重點。很多手機平板消費者會另外買副廠的立架,這是為什麼?因為吃麵時會想看影片;左手湯匙、右手筷子,哪來的第三隻手去扶手機平板?而仆桌的手機平板就是廢物。這麼多年了,各大原廠的站立裝置,殼也好套也好,不是盤子貴就是不實用,完全沒有要幫消費者解決這個問題的跡象。吃麵時想看書的話,這問題也同樣出現在Kindle系列。還有,就算不到200公克重的行動裝置,長期用同樣姿勢抓著也是會對手部的健康造成威脅。我得想個辦法用又輕又實用的方式讓KO17站起來。左手螢幕、右手筷子,這樣貢丸會很容易掉回碗裡噴起湯汁的。

預計服役年限:七年,至2024/2/5。

2018/2/11補充加註警語:心生淫蕩就容易壞手機壞平板。此鐵律可能適用電子書閱讀器。

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

2 thoughts on “電子書閱讀器列裝:Kindle Oasis 2017

  1. google play圖書有暗黑兵法可以放進kindle裡讀~

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s