¿Cómo se llama?

Evan 說故事

全程電子鍋的火腿蛋炒飯

1 則迴響

哈。唉…回頭看自己的部落格煮飯文,自己的轉變還真是,笑一聲,嘆一聲。

照片是今晚做的火腿蛋炒飯。全部都是用電子鍋做的。是。按下電源鍵之後,我就可以去忙一些對地球沒有幫助的事。

DSC_0448

顆粒算分明,略有膨鬆空氣感。電子鍋,不容易了。

沒有中華炒鍋大火快炒的油煙,所以不會滿室的不文青。

沒有四處噴濺的細微油粒,所以少了油垢的粗魯。

而且,節能。

我不知道要吃多好才叫做對得起祖宗、對得起身份地位、對得起你排便的肛門。什麼叫做好?世俗標準其實很簡單:愈耗能、愈反保育,就愈好,然後你才有臉放上IG臉書昭告天下,特別是你小學同學、你的EX、你最近買新Gucci包的姊妹淘:我現在過得比你好。也許還精心安排新車遙控器意外地出現在構圖裡餐桌上的某個角落。或許不宜說是炫耀;說是沉浸在說不出口、但其實毫無殺傷力的復仇的痛快會更接近吧。

在學習餵飽自己的技能的這一路上,對我最有影響力的人有兩個。其中一個人是,跟世界上很多人一樣吧,哈,唉…安東尼波登。從追求繁複到回歸簡樸,確立了簡單低耗能的路線。

簡單低耗能。曾有個咩,不但讓不為女人轉彎的劉選手轉了彎,還過關斬將順利進入劉選手視同軍事情報局一樣嚴密防衛的劉狗窩。劉選手乒乒乓乓備妥…是,簡單低耗能的家居餐。蛋炒飯之類的。吃完後劉選手乒乒乓乓洗碗洗鍋迅速搞定。然後咩的評論是:

醬花這麼多時間燒飯洗碗不是很浪費時間嗎?

這時間,是一個自由得很危險的男人可以花在其它地方的時間,用在為妳。

看來這咩期待的是extravagance:在後現代風格的餐廳裡,微倚著桌旁大型熱帶魚水族箱,藉著淡藍LED的粼粼波光讀著Moet排在很前面的酒單。那種可以放上IG臉書昭告天下的地方。應該會有很多讚。

不行。此咩不能留。

走! 吃飽了我們河邊喝咖啡去。(那種放上IG臉書會有很多讚的地方。)

認錯送神、果決放生。

感恩蛋炒飯,讚歎蛋炒飯。

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

One thought on “全程電子鍋的火腿蛋炒飯

  1. 環保救地球還可以篩選咩,讚!

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s